Política de privacidade e cookies

A Talent Portugal respeita sua privacidade. Queremos ajudá-lo a encontrar a melhor informação sobre as suas empresas favoritas.

  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A ABOWIN PARTNERS, LDA (adiante designada apenas como “ABOWIN”), NIPC 513907408, com sede na Rua do Molhe, 256, 4150-499 Porto, é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais fornecidos pelos Utilizadores em todas as plataformas da empresa, nomeadamente sob a marca “Talent Portugal”, de que é proprietária, dado que é quem determina as finalidades e os meios de tratamento dos dados pessoais dos seus Utilizadores.

A informação é pedida pela ABOWIN a cada Utilizador sempre que este se regista no site e a informação é a mínima suficiente para uma correcta prestação do serviço por parte da ABOWIN.

A ABOWIN trata os dados pessoais dos Utilizadores, assegurando que o seu tratamento é feito de acordo com as regras de proteção da privacidade emergentes do Regulamento (UE) 2016/679 e demais legislação nacional aplicável.

 

A ABOWIN poderá tratar as seguintes categorias de dados pessoais, sempre fornecidos pelos próprios Utilizadores, em todas as plataformas da ABOWIN:

  1. Dados de identificação (g., nome, foto, endereço electrónico, País de residência, Distrito, nacionalidade,);
  2. Dados relativos a educação e experiência profissional (e.g., educação, qualificações, certificações, línguas, situação de emprego);

A ABOWIN poderá tratar os dados pessoais para as seguintes finalidades e com os seguintes fundamentos jurídicos, sempre após solicitação do Utilizador

  1. Para comunicações e envio de informação sobre empresas, eventos, job fairs, open day, newsletters e outras actividades relacionadas com a carreira e empregabilidade;
  2. Para gestão de eventos, o que inclui envio de convites para eventos e registo dos participantes nos eventos e
  3. Para envio, aos organizadores dos eventos ou empresas participantes, da informação sobre os utilizadores participantes nos eventos.

Os fundamentos jurídicos para o tratamento são o interesse legítimo e o consentimento que resulta dos pedidos dos utilizadores das plataformas da ABOWIN, que permite à ABOWIN a comunicação e divulgação de eventos que sejam promovidos quer por si quer por outras empresas, para os quais os Utilizadores se inscreveram ou manifestaram expressamente a vontade em se associar.

A ABOWIN não partilhará qualquer dado pessoal dos Utilizadores com outras empresas sem o consentimento expresso do seu titular.

A ABOWIN conservará os dados pessoais de todos os utilizadores das plataformas da empresa durante o período que for necessário para cumprir as finalidades definidas nesta Política ou durante o período que seja exigido por normas legais aplicáveis. Independentemente de tratarmos os seus dados durante o tempo estritamente necessário para cumprir a finalidade correspondente, conservaremos posteriormente os mesmos devidamente guardados e protegidos durante o tempo em que puderem surgir responsabilidades decorrentes do tratamento, em conformidade com a legislação em vigor em cada momento. Quando cada uma das possíveis acções prescrever, apagaremos os dados pessoais.

 

Assim, os prazos de conservação dos dados pessoais, de acordo com cada finalidade de tratamento, são os seguintes:

  1. Para comunicações e envio de informação: Trataremos os seus dados durante o tempo em que mantiver a condição de utilizador registado (isto é, até decidir cancelar a sua subscrição) incluindo a sua subscrição da newsletter
  2. Para gestão de eventos: conservaremos os seus dados por um prazo de 3 meses a partir do fim do evento.
  3. Para o envio da informação: conservaremos os seus dados por um prazo de 3 meses a partir do fim do evento.

O Utilizador aceita que os dados por ele fornecidos possam ser transmitidos e utilizados para quaisquer fins referidos em supra, a empresas que se encontrem em relação de grupo com a ABOWIN.

A ABOWIN obriga-se a guardar rigoroso sigilo sobre os dados e informações confidenciais de que venha a ter conhecimento através das diversas plataformas da ABOWIN, só estando autorizada a utilizá-los para os fins constantes das condições gerais e política de privacidade, ou na sequência de uma ordem legítima de qualquer autoridade judicial ou administrativa.

A qualquer momento, os Utilizadores de todas as plataformas da ABOWIN têm o direito de:

  1. Acesso: direito que assiste aos Utilizadores de acederem aos respetivos dados pessoais que tenham sido fornecidos por si, sem demoras ou custos excessivos;
  2. Retificação: direito que assiste aos Utilizadores de exigirem que os seus dados sejam exatos e atuais, podendo solicitar a sua retificação junto da ABOWIN;
  3. Esquecimento: direito que assiste aos Utilizadores de exigirem a eliminação dos seus dados pessoais dos registos da ABOWIN quando os mesmos deixem de ser utilizados para as finalidades para que foram recolhidos, sem prejuízo, contudo, dos prazos de retenção que por lei se imponham;
  4. Oposição: direito que assiste aos Utilizadores de se oporem, gratuitamente, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto;
  5. Portabilidade dos Dados: direito que assiste aos Utilizadores de receberem os dados pessoais que tenham fornecido à ABOWIN, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento;
  6. Limitação do Tratamento: direito que assiste aos Utilizadores de, em determinadas circunstâncias, solicitarem à ABOWIN a limitação do tratamento dos seus dados, nomeadamente: (i) quando contestem a exatidão dos seus dados pessoais, durante um período que permita à ABOWIN verificar a sua exatidão; (ii) se o tratamento for ilícito e os Utilizadores se opuserem ao apagamento dos dados, solicitando, em contrapartida, a limitação da sua utilização; ou (iii) quando a ABOWIN já não necessite dos dados pessoais dos Utilizadores para fins de tratamento, mas esses dados sejam requeridos pelos Utilizadores para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

O exercício destes direitos deve ser efectuado junto da ABOWIN, para o endereço electrónico we@talentportugal.com ou para a sede sita na Rua do Molhe, 256, 4150-499 Porto ou directamente na plataforma.

Os Utilizadores poderão, ainda, retirar a qualquer momento o seu consentimento, quando aplicável, dirigindo-se para o endereço electrónico ou morada acima identificada.

O titular dos dados pessoais tem o direito de se opor a qualquer decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis, desde que a decisão produza efeitos na sua esfera jurídica ou que os afecte significativamente de forma similar.

Os Utilizadores da ABOWIN têm também o direito de apresentar reclamação junto da Autoridade de Controlo Portuguesa, a Comissão Nacional de Protecção de Dados, sem prejuízo de poderem recorrer a outras vias administrativas ou judiciais, caso considerem que a ABOWIN, ou outra pessoa ou entidade que trate os seus dados por conta da ABOWIN, violaram algum dos seus direitos enquanto titular dos dados.

Para quaisquer questões relativas ao tratamento dos seus dados, por favor contacte-nos para a sede sita na Rua do Molhe, 256, 4150-499 Porto ou através do endereço electrónico we@talentportugal.com

No exercício da sua actividade, a ABOWIN promove e organiza directamente feiras de emprego mas também licencia a plataforma de organização de feiras de emprego a clientes, a quem permite a utilização de um subsite. No âmbito das relações comerciais da ABOWIN com os seus clientes são celebrados contratos que permitem e legitimam que cada evento seja gerido pelo cliente da ABOWIN com o apoio desta. A recolha de informação pessoal dos Utilizadores dos eventos promovidos pelos clientes da ABOWIN destina-se a estes clientes e não à ABOWIN. Cada um desses eventos é da inteira responsabilidade do cliente da ABOWIN – o organizador do evento – que deve explicar o objectivo de utilização da tecnologia da ABOWIN.

A ABOWIN recomenda aos organizadores de eventos que respeitem integralmente a legislação relativa o tratamento de dados pessoais. Caso seja detectado algum incumprimento, a ABOWIN reserva o direito de resolver o contrato celebrado com o organizador do evento. A presente declaração de exoneração de responsabilidade não pretende limitar a responsabilidade da ABOWIN de forma ilegal, nem excluir a sua responsabilidade quando tal não seja possível.

 

  • POLÍTICA DE COOKIES

A de dados do seu computador por intermédio de pequenos ficheiros vulgarmente conhecidos como cookies, servem para:

– melhorar a performance da navegação no nosso site – ou seja utilizamos esta informação para melhorar a nossa prestação e, assim, adaptar o conteúdo e a apresentação do site com base no tipo de programa de navegação que utiliza ou noutra informação enviada pelo programa de navegação;

– ou para fins estatísticos nomeadamente, para saber o número de vezes que o nosso site é visitado, os links utilizados para o efeito e as preferências dos visitantes;Podem também ser utilizar cookies na abertura das newsletters/emails, para fins estatísticos, e que permitem saber se são abertas e verificar os cliques através de links ou anúncios dentro da newsletter.

Os dados que recolhemos deste modo permanecem anónimos.

Não comercializamos os dados pessoais de clientes ou utilizadores.

A presente Política de Cookies é periodicamente revista pela ABOWIN PARTNERS, LDA pelo que o seu conteúdo pode sofrer atualizações.

Um cookie é um pequeno ficheiro de texto que é enviado por um servidor da Internet e que ficam guardados no seu computador ou dispositivo móvel quando visita websites. Este ficheiro mantém um registo do site visitado e recolhe algumas informações relativas a esta visita. Deste modo ajudam os websites a armazenar e recuperar informação sobre os seus hábitos de navegação por forma a personalizar a navegação de acordo com as suas preferências.

Quanto ao seu ciclo de vida, os cookies podem ser:

– cookies de sessão – são temporários e só permanecem no arquivo de cookies até o utilizador sair do site, pelo que são apagados quando fecha o browser. A informação obtida serve para analisar padrões de tráfego, o que facilita a identificação de problemas.

– cookies persistentes – ficam guardados até o utilizador os apagar manualmente ou a data de validade expirar. São utilizados sempre que o utilizador faz uma nova visita ao site para um serviço mais personalizado, ajustando a navegação aos seus interesses.

Quanto ao domínio a que pertencem pode ser:

– cookies próprios – que são descarregados pelo website onde está a navegar

– cookies de terceiros – que são descarregados por websites de um domínio diferente do qual está a navegar. Isto pode acontecer por exemplo, em sites com banners publicitários de outras entidades.

Quanto à função podem ser:

– Os cookies analíticos são utilizados anonimamente para efeitos estatísticos.

– Os cookies de funcionalidade guardam as preferências do utilizador.

Destes, utilizamos cookies para várias finalidades.

Como ativar ou desativar os cookies do seu browser

Pode ajustar as definições do seu programa de navegação (browser) em matéria de aceitação de cookies. As definições standard do seu programa de navegação permitem quase sempre a aceitação ou desativação de todos os cookies. No entanto deverá ter em conta que ao desativar os cookies, perde o preenchimento automático de alguns dados, como os de login e pode impedir que alguns serviços online funcionem corretamente, afetando a navegação no site, podendo impedir que algumas páginas web sejam apresentadas corretamente.

Google Chrome

1. Clique no ícone do menu do Google Chrome.

2. Selecione “Configurações”.

3. Na parte inferior da página, clique em “Mostrar configurações avançadas”.

4. Na seção “Privacidade”, clique em “Configurações de conteúdo”.

5. Ativar ou desativar cookies:Para ativar os cookies, selecione “Permitir a configuração de dados locais (recomendado).”

Para desativar os cookies, selecione “Bloquear as configurações de quaisquer dados por sites.”

Internet Explorer

1. Abrir o Internet Explorer clicando no botão “Iniciar” e, em seguida, clicando em “Internet Explorer”.

2. Clique no botão “Ferramentas” e, em seguida, clique em “Opções da Internet”.

3. Clique no separador “Privacidade” e, em “Definições”, mova o controlo de deslize para o topo para bloquear todos os cookies ou para o fundo para permitir todos os cookies e, em seguida, clique em OK.

Firefox

1. Selecione “Ferramentas” > “Opções” e aceda ao painel “Privacidade”.

2. No menu “Cookies e dados de sites”, selecione a opção “Bloquear cookies e dados de sites”.Se deseja permitir aos sites em que confia a possibilidade de armazenar cookies permanentemente (por exemplo, para permitir a autenticação automática num determinado site), pressione Exceções…, introduza o endereço do site e pressione permitir.

Safari

1. Clique em “Edit”;

2. Selecione “Preferences”;

3. No painel superior, selecione o ícone “Security”

4. Na secção “Accept Cookies”, selecione “Never”.

Opera

1. Clique em “Settings”

2. Selecione “Preferences” > “Advanced” > “Cookies” > “Enable” or “disable cookies”